Сантьяго-де-Компостела (
El Economista). Сеть исторических отелей Paradores, которые каждый туристический сезон предлагают своим клиентам интересные экскурсии,
летние программы, дегустации и другие аттракционы, недавно представила гастрономический проект Menu Peregrino: de Asìs a Compostela ("Меню Пилигрима: из Ассизи в Компостелу").
Церемония открытия проекта прошла в отеле Parador de Turismo de Alcalá de Henares в Мадриде и была посвящена 800-летию паломничества святого Франсиска в Сантьяго-де-Компостела. Среди ресторанов, которые присоединились к программе "Меню Пилигрима", есть несколько заведений, шеф-повара которых являются обладателями престижных звезд "Мишлен".
Попробовать маринованную скумбрию, моллюсков с молодым луком и миндальным хлебом, хека с соусом из шпината и турецкого гороха, сок из трюфелей, специальный мягкий торт "Сантьяго и камни на пути" и другие изысканные блюда могут туристы и паломники, проходящие знаменитый "Путь Сантьяго" (Camino de Santiago) — маршрут, объединяющий несколько автономных областей Испании в единое культурное целое. В ресторанах отелей галисийской сети Paradores: León, Bayona и Santiago предлагают такое меню за 49 евро, в остальных гостиницах — Bielsaм, Olite, Sto Domingo, Benavente, Cervera de Pisuerga, Lerma Cambados и Ribadeo — за 39 евро.