Барселона (
Expreso). Завтра в Брюсселе (Бельгия), а через неделю, 29 сентября 2015 года, в Милане (Италия), Каталония представит свои последние достижения в области гастрономии. Каталонская кухня в Испании считается одной из самых тонких, вкусных и разнообразных. И недавно это было оценено во всем Евросоюзе.
На будущий год автономная область станет Центром европейских кулинарных традиций, здесь будет организовано множество профессиональных и развлекательных мероприятий, посвященных знаменитому каталонскому вину, традиционным блюдам и культуре местной гастрономии.
Также в Барселоне, Таррагоне, Фигерасе, на курортах Коста-Браса и Коста-Дорада будут созданы туристические маршруты, посвященные местной кухне. В рамках программы Cataluña Region Europea de Gastronomia 2016 все желающие смогут попробовать десерт crema catalana, закуски с ароматным хлебом и вялеными томатами, паэлью со всеми видами морепродуктов и, пожалуй, самое известное лакомство в Каталонии — блюдо may y mantagna, "море и горы", приготовленное и с мясными, и с рыбными ингредиентами одновременно.