Мадрид (
Expreso). В ноябре центральное место в гастрономической программе исторических отелей Paradores займет пучеро – традиционное жаркое из турецкого гороха, мяса и овощей. Paradores предложат своим постояльцам горячие блюда, типичные для испанской зимы, которые зародились в крестьянской среде. С их помощью бедняки спасались от холода и восстанавливали силы после тяжелой работы. Практически во всех регионах Испании существуют собственные версии жаркого, которое готовится с использованием нута, фасоли и чечевицы, а также других овощей и мяса или рыбы. На протяжении веков они укрепляли свои позиции в народной кухне страны.
С понедельника по пятницу в ноябре в ресторанах Paradores можно будет заказать "Пучеро дня" по специальной цене в 12 евро. В выходные гостям предложат полноценные комплексные обеды за 25 евро. Предложение действительно в исторических отелях Аигуа-Блавы, Альбасете, Альмагро, Аркос-де-ла-Фронтера, Артьеса, Байоны, Бенавенте, Беникарло, Кадиса, Кангас-де-Онис, Касорлы, Сьюдад-Родриго, Кордовы, Куэнки, Иерро, Эль-Салера, Фунэте-Де, Гредоса, Гуадалупе, Ла-Гомеры, Лас-Каньядас-дель-Тейде, Лермы, Лорки, Малаги, Нерхи, Олите, Понтеведры, Рибадео, Ронды, Саламанки, Сории, Теруэля, Вик-Сау и Вилальбы.
В числе блюд, которые предложат Paradores в ноябре – жаркое из чечевицы или картошки и рыбы, тушеную фасоль со свининой и колбасой чорисо, жаркое из вермишели и рыбы, тушеный картофель с ребрышками и многое другое. В каждом из исторических отелей будет представлено наиболее традиционное для данной зоны предложение. Кроме того, в меню всех Paradores включат закуски-тапас на основе жаркого по специальным ценам.