Мадрид (
El Diario). Изысканный ужин, посвященный кулинарным традициям Страны Басков, а именно — закускам "пинчос" (pinchos) — состоится в эту пятницу, 4 апреля 2014 года, в 21-00 в отеле Parador de Alcalá de Henares, который принадлежит известной испанской цепочке исторических отелей
Paradores. Мероприятие, включающее в себя дегустации национальных баскских блюд и вин из региона Rioja Alavesa, а также кулинарное шоу, проходит под патронажем гастрономического проекта
Euskadi Gastronomica.
Стоимость ужина — 45 евро. Гурманы смогут попробовать 5 сортов красных вин из Rioja Alavesa, а также закуски "пинчос": грибной капуччино, перепелиные яйца, кровяную колбасу, необычный сандвич с копченым угрем, ягненка с горчицей и сметаной, крабовый суп, жареный бычий хвост, слоеный пирог с баклажанами, яблочный компот и многие другие оригинальные блюда из Страны Басков.
В мероприятии примут участие шеф-повара — победители Баскского Чемпионата по "пинчос" (El Campeonato de Euskadi de Pintxos), который проходит ежегодно в городе Ондаррибия (Hondarribia).