Никарагуа: Гранада ждет туристов
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Никарагуа: Гранада ждет туристов

опубликовано 20 September 2011 в 17:35:20

Никарагуа: Гранада ждет туристов
Гранада (El Nuevo Diario). По информации президента Никарагуанского Института Туризма (Instituto Nicaraguense de Turismo, Intur) Марио Салинаса (Mario Salinas), в первом полугодии текущего года в Никарагуа прибыли более 577 тысяч туристов. При этом одну из главных достопримечательностей и третий по величине город страны Гранаду посетили около 50% гостей Никарагуа. Согласно сделанным на днях Министром транспорта Никарагуа (MTI) Пабло Фернандо и Марио Салинасом заявлениям, власти страны намерены в ближайшие месяцы приложить серьезные усилия для улучшения инфраструктуры и повышения туристической привлекательности Гранады.

Гранада является одним из крупнейших туристических центров страны. Здесь сосредоточена значительная доля исторического колониального наследия Никарагуа, включая монастырь Сан-Франсиско (Convento San Francisco) и крепость Ла-Польвора (Fortaleza de la Polvora). Гранада, основанная испанцами в 1524 году, находится на берегу самого крупного в Латинской Америке пресноводного озера Никарагуа (или Косиболька). Поблизости от города расположены Национальный парк Вулкан Масайя (Volcan Masaya) и природный заповедник Вулкан Момбачо (Volcan Mombacho).

Среди анонсированных Марио Салинасом проектов – реконструкция одной из главных улиц города, Ла-Кальсада (La Calzada), ведущей от Кафедрального собора к берегу озера Никарагуа. Вдоль самого озера будет построена городская набережная шириной 15 метров, которая, по замыслу властей, превратится в популярное у туристов место, наподобие набережной Малекон в Гаване. Строительные работы на берегу озера планируется начать уже в октябре нынешнего года. Также будет реконструировано старинное здание госпиталя Hospital San Juan de Dios, в котором в дальнейшем расположится центр туристический и культурный центр. Обновление ждет и монастырь Сан-Франсиско – здесь будет укреплены несущие стены и кладка. В 2012 году в городе также будут реконструирован причал и построены два плавучих дока, способных принимать гидросамолеты, выполняющие туристические авиаперелеты из Гранады в разные части страны.





Последние новости по темам: История, Культура, Никарагуа, Туризм: