10 фильмов Латинской Америки претендуют на "Оскар"
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




10 фильмов Латинской Америки претендуют на "Оскар"

опубликовано 20 October 2011 в 16:4:11

10 фильмов Латинской Америки претендуют на
Богота (EFE). Страны Латинской Америки выдвинули на предстоящее соискание в феврале следующего года премии "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" 10 картин. Триллер, вестерн, боевики несколько драм будут бороться за один из самых престижных призов мирового кинематографа.

Перуанское кино, которое может похвастаться прошлогодней номинацией на "Лучший иностранный фильм" картины "Молоко скорби" (La teta asustada), в этом году выдвигает драму "Октябрь", снятую режиссерами Даниэлем и Диего Вега. Уругвай представит в Лос-Анджелесе триллер "Тихий дом" (La casa muda), снятый всего за 4 дня с бюджетом в 6 тыс. долларов и получивший приз жюри на Венецианском кинофестивале в 2010 году в программе "Особый взгляд".

От Бразилии в Лос-Анджелес отправится фильм "Элитный отряд 2: Враг внутри" (Tropa de Elite 2 - O Inimigo Agora E Outro) режиссера Хосе Падилья, всего за 2 месяца ставший самым кассовым фильмом за всю историю страны. Чили будет представлять лента режиссера Андреса Вуда "Виолета отправилась на небеса" (Violeta se fue a los cielos), экранизация жизни чилийской певицы Виолеты Парра (Violeta Parra).

Как ранее уже сообщала BuenoLatina , Комиссия по наградам Кубинской киноакадемии приняла решение, что страну в этом году представит фильм режиссера Яна Падрона "Habanastation", с аншлагами показанный по всей Кубе и награжденный в июле этого года на фестивале «Traverse City» (Мичиган, США). После 16-и летнего перерыва свою работу в Лос-Анджелесе представит и кинематограф Доминиканской Республики. За награду будет бороться драма режиссера Летисии Тонос "Родная дочь" (La hija natural).

В этом году от Колумбии в состязании примет картина режиссера Карлоса Сезара Арбелаеса "Цвета горы" (Los colores de la montana), уже отмеченный наградами в Сан-Себастьяне и на кинофестивале "Дух Огня" в России. Споры в обществе вызывала представляющая Мексику "Мисс Бала" (Miss Bala, 2011) режиссера Херардо Наранхо – картина касается темы насилия и наркоторговли в жизни мексиканцев.

От Венесуэлы в Лос-Анджелес поедет драматическая лента "Звук камней" (El rumor de las piedras) режиссера Алехандро Паласиоса. Аргентина, чей фильм "Тайна в его глазах" (El secreto de sus ojos) в прошлом году получил "Оскара", представляет работу режиссера Фернандо Спинера "Aballay".

По решению Киноакадемии США, снятая в Пуэрто-Рико картина "Америка" (America) должна соревноваться как фильм, снятый в США, почему и была исключена из списков в категории "Лучший иностранный фильм".

24 января 2012 года станут известны 5 картин, которые примут участие в борьбе за желанную статуэтку в этой категории. Церемония награждения состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе.








Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.