В Никарагуа изготовили самый большой сыр кесильо (quesillo) в мире
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Никарагуа изготовили самый большой сыр кесильо (quesillo) в мире

опубликовано 5 December 2011 в 20:29:39

В Никарагуа изготовили самый большой сыр кесильо (quesillo) в мире
Манагуа (El Nuevo Diario). В городе Нагароте (Nagarote) никарагуанской провинции Леон приготовлен самый большой сыр в мире – его вес достигает 908 килограммов. Рекорд установлен вовремя ярмарки II Feria Nacional del Quesillo, посвященной популярному в Никарагуа сыру кесильо (quesillo).

Группа из 300 поваров сварила сыр всего в 40 километрах от столицы Никарагуа. Главной целью участники рекорда называют желание привлечь внимание туристов, не подозревающих о богатстве гастрономических традиций в этом небольшом городе к западу от озера Никарагуа. Повара трудились около суток, а результат их труда смогли оценить около 12 тысяч человек, оказавшихся в это время в городе. Организаторы рекорда также надеются на внесение своего творения в "Книгу рекордов Гиннесса".

Quesillo – мягкий сыр и одновременно название блюда: на горячую кукурузную лепешку кладется кесильо, лук и сметана. Едят же традиционное в этих местах блюдо обычно из полиэтиленовых пакетов, откусывая по частям и выдавливая начинку небольшими порциями. В ресторанах, естественно, кесильо подается на тарелках.





Последние новости по темам: Культура, Кухня, Никарагуа, Туризм: