Уругвай: Рекреационная зона "Термальные воды Уругвая" открылась в Пунта-дель-Эсте
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Уругвай: Рекреационная зона "Термальные воды Уругвая" открылась в Пунта-дель-Эсте

опубликовано 3 July 2012 в 1:35:42

Уругвай: Рекреационная зона
Пунта-дель-Эсте (Portal del Estado Uruguayo). Космополитичный город-курорт Пунта-дель-Эсте стал местом проведения торжественной церемонии открытия рекреационной зоны "Термальные воды Уругвая" ("Termas de Uruguay"). Район термальных вод (термас) расположен на северо-западе этой южноамериканской страны одновременно в двух департаментах – Сальто (Salto) и Пайсанду (Paysandu).

Температура вод в источниках – от 34 до 40°C, а высокий уровень содержания таких минеральных компонентов, как кальций, магний, калий и фтор делает их уникальными по своему составу. Известно, что по воздействию на организм человека термас обладают целительными и успокаивающими свойствами.

Центрами курортной зоны стали населенные пункты Арапей (Arapey), Дайман (Daym?n), Гуавищу (Guaviyu), Сальто-Гранде (Salto Grande), Сан-Никанор (San Nicanor) и Альмирон (Almiron). Следует отметить, что солеными являются только термас в Альмироне. На территории всех центров имеются хорошо развитая инфраструктура, внешние и внутренние бассейны, а также несколько аквапарков. В ходе церемонии открытия выступающие обратили внимание на высокий уровень гостиничного обслуживания, достаточное количество кемпингов и других туристических объектов.

Министерство спорта и туризма страны, муниципалитеты Пайсанду и Сальто, комиссия по туризму торгового и индустриального центра Сальто, а также туристическая палата Пайсанду – разработчики проекта создания новой зоны отдыха – выбрали местом проведения церемонии открытия "Термальных вод Уругвая" пляж "Ла-Манса" в Пунта-дель-Эсте.

Делегации представителей администраций двух соседних департаментов Сальто и Пайсанду, руководителей учреждений, туроператоров, предпринимателей, кустарных ремесленников, гастрономов, виноделов и журналистов проделали небольшой путь с побережья в восточном направлении, к месту презентации новой туристической достопримечательности Уругвая.

Кулинария страны на празднике открытия была представлена двумя лидерами Уругвая в этой отрасли: командой участников состязания поваров Cocinarte de Paysandu и Гастрономическим институтом Сальто IGA (Instituto Gastronomico IGA de Salto). Помимо дегустации апельсинового сока и вина из виноделен Леонардо Фальконе (Leonardo Falcone), Ариано (Ariano), Бертолини и Брольо (Bertolini y Broglio), Сальто-Чико (Salto Chico) и Катанни-Ориуэла (Catanni-Orihuela), в ходе презентации можно было попробовать различные сорта сыра и оливкового масла, а также мясные блюда.

Представителями кустарных ремесел региона участникам церемонии были предложены различные изделия с ярмарок Пасео-дель-Меркадо, департамент Пайсанду (Paseo del Mercado, Paysandu) и Ла-Трибу, департамент Сальто (Artesanias la Tribu, Salto). Открытие официальной части возглавил глава департамента Пайсанду Бертиль Бентос (Bertil Bentos), который выразил восхищение вкладом своего региона в создание туристической зоны с термальными водами. Специальными наградами были отмечены пятизвездочный отель и спа-центр в Альмироне. Кроме того, Бентос пригласил гостей к участию в предстоящем конкурсе на строительство высококлассного отеля в зоне термас Гуавищу.

В свою очередь глава муниципалитета Сальто Херман Коутиньо (German Coutinho) отметил уникальность места, где бьют источники термальных вод температурой до 40°C и имеются самые разные варианты размещения туристов, от кемпингов до пятизвездочных отелей. В своей речи он подчеркнул важность проделанной совместной работы двух муниципальных образований и министерства туризма и спорта, а также поблагодарил главу департамента Мальдонадо (Maldonado), принявшего гостей и организовавшего торжественную церемонию открытия нового уругвайского курорта.

Завершая выступление приглашенных высоких гостей, министр туризма и спорта Уругвая Эктор Лескано (Hector Lescano) поздравил Бентоса и Коутиньо с успешным окончанием совместной работы и подчеркнул, что новая курортная зона представляет собой "первый результат работы по продвижению активного отдыха с самым быстрорастущим уровнем посещаемости", а также заметил, что нет ни одного другого туристического проекта со схожими темпами роста популярности у населения. Лескано, Бентос и Коутиньо выразили намерение продолжить в будущем начатую работу. "Я не сомневаюсь, что мы продолжим работать вместе, и от имени всего министерства даю торжественное обещание оказывать поддержку дальнейшему развитию региона термальных вод", – заявил Лескано.

В продолжение церемонии состоялся концерт, главной особенностью которого стало исполнение всеми участниками популярного уругвайского национального танца кандомбе (candombe). Кандомбе – африканский танец, завезенный в Южную Америку рабами. Самое главное при его исполнении – чувство ритма. Изначально кандомбе был танцем невольников, которым рабовладельцы начиная с 30-х годов XIX века разрешили в феврале каждого года устраивать гулянья с танцами. Перед собравшимися выступила знаменитая маскарадная группа Тунгеле (Comparsa Tunguele) со своими незабываемыми барабанными ритмами, которые совершенно покорили гостей праздника и заставили их двигаться под музыку легендарных "Иракундос" ("Los Iracundos"), завоевавшего огромную популярность в стране в 60-х гг. прошлого века коллектива из Пайсанду.

Кроме того, в завершение церемонии были разыграны различные призы и право на проведение нескольких суток в отелях Сальто и Пайсанду. Завершилось все красочным представлением с жонглированием огнем, лазерным шоу и фейерверком. Гости презентации воспользовались отличной возможностью насладиться незабываемым зрелищем с пляжа с великолепным панорамным видом на освещенный огнями залив Мальдонадо.





Последние новости по темам: Уругвай:



Уругвай: В Монтевидео начался Фестиваль уругвайского кино Detour
опубликовано 4 November 2015
Уругвай: В Монтевидео начался Фестиваль уругвайского кино Detour
С 3 по 7 ноября 2015 года киноманам представится возможность увидеть последние новинки от уругвайских режиссеров Арауко Эрнандеса, Энрике Бучичьо и других мастеров.

Группа The Rolling Stones отправляется в латиноамериканское турне
опубликовано 16 October 2015
Группа The Rolling Stones отправляется в латиноамериканское турне
В 2016 году легенды мировой рок-музыки посетят Перу, Аргентину, Уругвай, Бразилию и другие страны Южной Америки.

Уругвай: В Монтевидео открылась новая смотровая площадка
опубликовано 17 July 2015
Уругвай: В Монтевидео открылась новая смотровая площадка
Новый аттракцион уже работает у стадиона Estadio Centenario, на вершине башни-небоскреба Torre de los Homenajes a los campeones olímpicos de fútbol de 1924 y 1928.

Уругвай: В регионе Такуарембо будет создан Музей Динозавров
опубликовано 3 July 2015
Уругвай: В регионе Такуарембо будет создан Музей Динозавров
Уникальный аттракцион, сочетающий в себе развлечения и знакомство с находками археологов, будет доступен через три месяца.

Уругвай: Прощание с Эдуардо Галеано состоится сегодня в Монтевидео
опубликовано 14 April 2015
Уругвай: Прощание с Эдуардо Галеано состоится сегодня в Монтевидео
Сказать последнее слово знаменитому латиноамериканскому литератору придут родные писателя, его близкие друзья и знакомые, а также президент Уругвая в сопровождении кабинета министров.

Уругвай:
опубликовано 19 March 2015
Уругвай: "Креольская Неделя" в Прадо пройдет с 29 марта по 5 апреля
Праздник, посвященный крестьянскому фольклору, сельскому хозяйству и местным традициям, состоится в Прадо уже в 90-й раз.

Уругвай: Amaszonas открывает ежедневные полеты в Монтевидео из Парагвая и Боливии
опубликовано 11 February 2015
Уругвай: Amaszonas открывает ежедневные полеты в Монтевидео из Парагвая и Боливии
Рейсы от боливийской авиакомпании свяжут столицу Уругвая с городами Асунсьон и Санта-Круз-де-ла-Сьерра.