Панама: Подводные археологи проводят поиски кораблей пирата Генри Моргана
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Панама: Подводные археологи проводят поиски кораблей пирата Генри Моргана

опубликовано 2 August 2012 в 20:21:52

Панама: Подводные археологи проводят поиски кораблей пирата Генри Моргана
Панама-Сити (El Extra). Команда подводных археологов из США продолжает поиски пяти кораблей, которые английский пират Генри Морган (1635-1688) потерял в Карибском море в ходе экспедиции, совершенной до похода на Панаму.

Археологи уже обнаружили шесть пушек, несколько сундуков, шпагу и бочки, которые предположительно принадлежали той части флотилии английских флибустьеров, что разбилась о риф в дельте реки Чагрес.

Поиски затерянных кораблей, в числе которых флагманский корабль Моргана "Satisfaccion", начались в 2010 г., когда археологи обнаружили шесть корабельных пушек на дне моря в этом районе. "Найти потерянные корабли, суметь сохранить их в надлежащем состоянии и предоставить их вниманию публики – вот задача нашего проекта. Эти корабли лежат там, на дне, и мы их найдем", заявил сегодня в официальном сообщении Фредерик Хансельманн, руководитель группы.

Миссия археологов длится уже третий год подряд при поддержке компании Diageo, которая производит популярный сорт рома, носящий имя капитана Моргана. Одна из задач команды археологов сейчас заключается в определении происхождения найденных артефактов, которые находятся под охраной Патроната Старой Панамы.

"Группа выдающихся археологов вернулась в устье реки Чагрес в поисках флотилии пирата Генри Моргана", сообщало официальное заявление компании. В нем также было указано, что в 2011г. были обнаружены обломки судна XVII в., которые предположительно принадлежали одному из кораблей, потерянных Морганом в 1671 г. на рифе Лахас в дельте вышеназванной реки.

В 1670 году Морган собрал самую большую в карибской истории флотилию и направил свои усилия на захват и ограбление Панама-Сити, в ту пору самого процветающего города полушария. В дороге его флагманский корабль и четыре других судна наскочили на мель в районе рифа Лахас, неподалеку от форта Сан-Лоренсо. Эта военная база охраняла реку Чагрес – единственный водный путь, ведущий к Панаме. Несмотря на потерю этих кораблей, Морган и его пираты захватили форт, прошли вверх по реке Чагрес и, открыв себе сухопутную дорогу, захватили, разграбили и подожгли город.





Последние новости по темам: История, Карибы, Панама, Туризм: