Никарагуа предлагает новый маршрут по пляжам страны
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Никарагуа предлагает новый маршрут по пляжам страны

опубликовано 29 August 2012 в 7:17:50

Никарагуа предлагает новый маршрут по пляжам страны
Манагуа (El Nuevo Diario). В Никарагуа открыт новый туристический маршрут, начальным пунктом которого станет самый посещаемый пляж на озере Косиболка (или Никарагуа, департамент Ривас), а последней точкой – побережье Тихого океана, входящее в состав заповедника Чакосенте. Ее создание стало отличной возможностью для развития сельских сообществ в департаменте Ривас.

Новый маршрут пересекает с востока на запад четыре муниципалитета департамента Ривас – от курорта на побережье Эль-Менко (El Menco) на севере муниципалитета Буэнос-Айрес до пляжа Чакосенте (Chacocente) на севере муниципалитета Тола. Этот пляж известен тем, что он является одним из двух мест гнездования редких морских черепах.

Как говорит Фредди Крус Кортес, президент Сети заповедников дикой природы Никарагуа, на 69 километрах туристической зоны расположены водные курорты с пресной и соленой водой, термальные источники, а также пять зеленых поместий, где могут разместиться поклонники экотуризма.

Пунктом отправления этого впечатляющего маршрута станет 85-й километр Панамериканского шоссе, где расположен вход на водный курорт Эль-Менко. Здесь посетители смогут перекусить в ресторане, искупаться в водах озера Косиболка, а также насладиться прекрасным видом на вулканический остров Сапатера и вулкан Момбачо.

На маршруте также расположен заповедник Эстансия-эль-Конго, где можно осуществить конную прогулку или пройтись по лесным тропинкам, наблюдая за колониями обезьян конго, двухсотлетними деревьями, а также разнообразными бабочками и птицами. Это место также идеально для кемпинга или семейных пикников, имеет натуральный бассейн и расторан.

После возвращения на Панамериканское шоссе, направление на Тихий океан будет взято в Эль-Ампаро. Этот маршрут ведет к пяти поместьям в сообществах Эль-Ампаро, Кантимплора и Сан-Маркос, принадлежащих муниципалитету Белен. Во время прогулки по этим поместьям можно увидеть игуановую ферму, прокатиться на лошадях, понаблюдать за процессом изготовления молочных продуктов, меда и гамаков.

Владелец одного из этих поместий Хосе Антонио Барриос рассказывает, что в ходе маршрута туристы также могут посетить несколько смотровых площадок. С самой высокой из них, носящей название "Терраса неба" (El Mirador del Cielo), открывается вид на пляжи Эль-Менко, город Нандайме, мост Очомого и другие достопримечательности.

В поместье "Эль-Порвенир", где живут 13 семей, туристы смогут познакомиться с искусством разведения и содержания колоний пчел для производства меда. Пчеловод Уильям Молина рассказал, что в этой деревне уже пять лет занимаются разведением пчел – начали они с 10 ульев, а сейчас пасека увеличилась до 86. "Каждый улей дает в среднем 15 литров меда. Процесс его изготовления длится с ноября по апрель, а в остальное время года мы работаем над повышением продуктивности ульев", добавил он.

После прогулки по поместьям маршрут уйдет вглубь северной части муниципалитета Тола и дойдет до соляных копей Науалапа, где расположен бассейн с термальной водой, температура которой может доходить до 37 градусов в зависимости от погоды. В декабре, марте и апреле эти места посещает наибольшее число гостей – многие приезжают сюда, чтобы при помощи термальных вод вылечить некоторые заболевания.

Финальной точкой маршрута станет Эль-Астильеро, где посетители смогут освежиться в море и посетить заповедник Чакосенте. где. По словам Марсиаль Чавес, президента туристического кооператива Чакосенте, здесь гнездятся редкие виды морских черепах, которые посещают побережье Никарагуа с начала июля до конца января.





Последние новости по темам: Никарагуа, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.