В Гватемале выпущен ограниченный тираж нового рома Ron Añejo Botran Baktun
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Гватемале выпущен ограниченный тираж нового рома Ron Añejo Botran Baktun

опубликовано 24 October 2012 в 19:54:15

В Гватемале выпущен ограниченный тираж нового рома Ron Añejo Botran Baktun
Гватемала (Estrategia y Negocios). Гватемала, как и весь мир, готовится к наступлению 13-го Бактуна – календарного периода Майя, примерно равного 394,5 годам. Он ознаменует собой начало эра перемен и наступит 21 декабря 2012 года. Именно к этой дате компания Industrias Licoreras de Guatemala приурочила выпуск нового выдержанного рома Ron Añejo Botran Baktun.

По словам директора Industrias Licoreras de Guatemala по маркетингу Мартина Преры, процесс создания этого напитка являл собой "смесь мудрости древних Майя и их любви к природе и европейских технологий состаривания алкоголя".

Ron Añejo Botran Baktun является смесью нескольких выдержанных сортов рома, полученных из сока сахарного тростника, процесс состаривания которых проистекал в особом помещении, расположенном на высоте более 2,4 км над уровнем моря. Напиток выдерживался в бочках из американского белого дуба, в которых ранее хранились виски и вина Хереса. На последней стадии ром был помещен в бочонки из гватемальского дуба. Такая практика была применена впервые и придала напитку насыщенный цвет красного дерева с золотыми отблесками и уникальную вкусовую палитру, содержащую ноты ванили, корицы, фиников, инжира, специй и древесины.

“Botran Baktun является ромом премиум-класса, поэтому его можно пить как сам по себе, так и со льдом. Он также подходит для изготовления разнообразных коктейлей", рассказывает Прера.

Ron Añejo Botran Baktun будет выпущен ограниченным тиражом. Внутри страны он будет продаваться только в ресторане-магазине Villa Los Añejos, принадлежащем компании-изготовителю, а также в супермаркетах, самых престижных магазинах и зонах дьюти-фри международного аэропорта Ла-Аурора в столице Гватемалы.

Официальная презентация эксклюзивного рома прошла в Национальном музее археологии и этнологии Гватемалы. Археолог Барбара Арройо, директор центра Kaminal Juyú, в небольшом видеоролике рассказала о более чем 3000-летней истории изготовления алкогольных напитков в этих краях.





Последние новости по темам: Гватемала, Кухня, Ром:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.

Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
опубликовано 3 November 2015
Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
В течение ноября гурманы смогут попробовать тако в калифорнийском стиле, моле поблано, "утопленный" торт и другие традиционные местные лакомства.