Страны мира майя готовятся к смене эпох
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Страны мира майя готовятся к смене эпох

опубликовано 31 October 2012 в 6:9:7

Страны мира майя готовятся к смене эпох
Сан-Сальвадор (La Vanguardia). Мир майя, а именно Мексика, Гватемала, Гондурас, Белиз и Сальвадор, готовится к наплыву туристов в связи с грядущей сменой календарного цикла, которая произойдет 21 декабря. В этот день завершится текущий 13-й календарный период майя, именуемый бактун.

Среди самых важных археологических зон мира майя – Паленке, Тулум, Комалькалько, Чичен-Итца, Учмаль и Коба (Мексика), а также Ксунантуних (Белиз), Хойя-де-Серен (Сальвадор), Тикаль (Гватемала) и Копан (Гондурас). В пяти вышеупомянутых странах по случаю наступления новой эры пройдут многочисленные концерты, гастрономические фестивали, религиозные церемонии, традиционная игра в мяч, посещение археологических объектов, научные конференции и многое другое.

В некоторых из пяти стран мероприятия по случаю наступления 13-го бактуна начнутся еще в ноябре, поэтому проведение общего регионального празднества не предусмотрено. Впрочем, в ночь с 20 на 21 декабря страны мира майя объединит телемост. Вещание будет производится из археологической зоны Тасумаль (Сальвадор) и охватит территорию от Канады до Колумбии.

В Сальвадоре празднования начнутся в первую неделю декабря. В портовом городе Ла-Либертад на юго-западе страны будут возведены четыре символических пирамиды майя, построенные из четырех материалов: дерева, земли, огня (его будут олицетворять огни) и воды (ее воплощением станет море). Здесь же пройдут концерты и соревнования по ночному серфингу; не обойдется и без огромного праздничного дерева, которое выступит в роли связующего элемента между празднествами майя и рождественским сезоном.

15 декабря в муниципалитете Хаяке (департамент Ла-Либертад) состоится концерт музыки доколумбовой Америки. 16 декабря в муниципалитете Салькоатитан (департамент Сонсонате, западная часть страны) будет воссоздана сцена исторической битвы между маврами и христианами.

18 декабря состоится демонстрация процесса производства синей краски из индигосферы красильной, а также традиционная игра в мяч, местом проведения которой станет археологический парк Сиуатан. На следующий день в Национальном музее антропологии Сальвадора (Museo Nacional de Antropología de San Salvador) пройдут беседы со старейшинами народов майя.

Наконец, в ночь с 20 на 21 декабря на территории археологического памятника Тасумаль пройдут основные праздничные мероприятия.








Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
опубликовано 13 November 2015
Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
С 13 по 16 ноября 2015 года гости одного из самых красочных национальных мексиканских торжеств смогут увидеть более 200 аэростатов из разных стран мира.

Никарагуа: Международный фестиваль птиц начнется 20 ноября
опубликовано 11 November 2015
Никарагуа: Международный фестиваль птиц начнется 20 ноября
С 20 по 22 ноября 2015 года в Гранаде будет проходить интересное развлекательное мероприятие, посвященное разнообразию пернатых, обитающих в Центральной Америке.