Гондурас: В прибрежном городе Омоа открылся Музей-крепость Сан-Фернандо
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Гондурас: В прибрежном городе Омоа открылся Музей-крепость Сан-Фернандо

опубликовано 13 November 2012 в 21:37:22

Гондурас: В прибрежном городе Омоа открылся Музей-крепость Сан-Фернандо
Тегусигальпа (Expreso). В гондурасском муниципалитете Омоа, расположенном на берегу Карибского моря в 14 километрах от города Пуэрто-Кортес, открылся Музей-крепость Сан-Фернандо (Museo de la Fortaleza de San Fernando de Omoa). Эта крепость является одним из важнейших образцов колониальной архитектуры защитного назначения во всей Центральной Америке. Площадь ее составляет 4 400 м2, а над входом до сих пор виден хорошо сохранившийся герб Испании. В 1987 г. форт признали объектом национального наследия Гондураса.

В 1536 Омоа был индейским поселением, однако к концу XVI в. оно опустело. В 1752 г. Омоа основали заново. Возведенная в ту эпоху крепость должна была защитить город от корсаров. Строительством ее занимался испанский инженер Луис Диес Наварро.

В 1759 г. король Испании Фернандо VI дал разрешение на строительство форта, которое завершилось в 1775 г. В нем принимали участие индейцы и африканские рабы.

3 октября 1880 генерал Хосе Мария Медина, занимавший тогда пост президента, в своем "Государственном соглашении" постановил прекратить использование подвалов замка в качестве тюрьмы из гуманных соображений – многие гондурасские и иностранные военнопленные умерли в этих камерах.

В последние годы крепость превратилась в одно из излюбленных внутренних туристических направлений Гондураса. В новом музее посетителей в деталях познакомят с историей форта. Иллюстрацией к этому рассказу станут модели старинных пушек и снарядов. Помимо этого, в Зале временных выставок каждые три месяца будут представлены новые экспозиции.





Последние новости по темам: Гондурас, Культура: