Пуэрто-Рико в апреле проведет гастрономический фестиваль Saborea Puerto Rico
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Пуэрто-Рико в апреле проведет гастрономический фестиваль Saborea Puerto Rico

опубликовано 14 February 2013 в 1:58:7

Пуэрто-Рико в апреле проведет гастрономический фестиваль Saborea Puerto Rico
Сан-Хуан (Saborea Puerto Rico). В апреле 2013-го года Ассоциация отелей и туризма Пуэрто-Рико (PRHTA) снова проводит гастрономический фестиваль Saborea Puerto-Rico. Это кулинарное шоу, по словам президента PRHTA Кларисы Хименес, вот уже 6 лет является главным событием в гастрономическом мире Пуэрто-Рико и подтверждает звание этой страны в качестве кулинарной столицы Карибского бассейна.

Праздник открывается 4 апреля в Сан-Хуане. В 2013-м году его программа несколько изменилась: организаторы расширили список участников и добавили дополнительные мероприятия в выходные дни. Торжество снова пройдет одновременно в нескольких отелях класса люкс в столице Пуэрто-Рико, а также на знаменитом пляже Эскамброн. К местным шеф-поварам на этот раз присоединятся и кулинары мирового уровня.

Среди участников Saborea Puerto-Rico можно отметить известного шефа Роберта Ирвина, героя и ведущего программы «Невозможный ресторан», Кевина Сбрагу, победителя седьмого конкурса Top Chef в округе Колумбия (США), и аниматора из Unwrapped del Food Network, Марка Саммерса, который проведет для местных специалистов несколько мастер-классов по презентациям.

Всем гостям кулинарного шоу будет предоставлена возможность отведать изысканные блюда из более, чем 50-ти местных ресторанов высокого класса. В Павильоне Дегустаций также будут собраны элитные сорта пива и вина, в числе которых образцы вин из различных винодельческих хозяйств Калифорнии.

В рамках Saborea Puerto-Rico пройдет и чемпионат среди местных бариста, победитель которого отправится в Австралию, в Мельбурн на Мировой чемпионат бариста. Также будут выбраны бариста, которые будут представлять Пуэрто-Рико во Франции, в Ницце, на World Latte Art Championship и World Coffee in Good Spirits Championship в июне этого года.

Кулинарное торжество в этом году будет включать в себя и два новых мероприятия. Церемония открытия под названием «Пузырьки и Закуски» состоится в отеле Ritz Carlton, 4 апреля. В ней примут участие 15 именитых поваров, которые представят на суд участников праздника разнообразные пуэрториканские закуски и игристые напитки.

А 5 апреля, в пятницу, в отеле Conrad San Juan Condado Plaza Hotel & Сasino пройдет торжественный привилегированный ужин, в течение которого 20 шеф-поваров будут на глазах приглашенных готовить свои кулинарные шедевры.





Последние новости по темам: Карибы, Кухня, Праздники, Пуэрто-Рико, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.