Панама: Обновленный Панамский канал откроется в апреле 2015 г.
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Панама: Обновленный Панамский канал откроется в апреле 2015 г.

опубликовано 5 March 2013 в 23:4:15

Панама: Обновленный Панамский канал откроется в апреле 2015 г.
Панама (DPA). Строительство третьей очереди судоходных шлюзов Панамского канала завершится в апреле 2015 г. Его открытие, изначально намеченное на октябрь 2014 г., было отложено из-за возникших проблем – в частности, среди прочих причин фигурирует качество используемого бетона. Руководитель Администрации Панамского канала Хорхе Кихано уточнил, что инженерные работы в феврале текущего года были выполнены на 53%. Он также рассказал, что шлюзы в карибской части канала будут завершены раньше, чем в тихоокеанской. Это позволит техникам провести испытания до начала движения кораблей.

Шлюзные ворота третьей очереди, собранные в Триесте (Италия), в июне будут отправлены кораблем в Панаму. Каждые из них весят 4 200 тонн.

Кихано рассказал, что работы по расширению морского пути позволили восстановить почтии 900 Га земли посредством чистки прибрежных зон. Руководитель Панамского канала также рассказал, что данные изменения сделают возможным проход кораблей класса Post Panamax, более крупных, нежели суда Panamax, которые имеют длину 294 м и ширину 32,3 м при осадке 12,04 м. Кроме того, расширение канала позволит сократить уровень выбросов углекислого газа за счет сокращения времени движения кораблей между Карибским морем и Тихим океаном.

Работы ведутся консорциумом Grupo Unidos por el Canal (GUPC), в состав которого входят компании Sacyr Vallehermoso из Испании, Impregilo из Италии, Jan de Nul из Бельгии и панамская Constructora Urbana (Cusa).





Последние новости по темам: Панама: