Бразилия: 3 лучших направления для пожилых туристов
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: 3 лучших направления для пожилых туристов

опубликовано 11 October 2013 в 23:36:0

Бразилия: 3 лучших направления для пожилых туристов
Бразилия (Expreso). Приятный климат, пляжи, богатейшая природа, гастрономия и дружелюбие местных жителей делают Бразилию идеальным направлением для пожилых туристов. Здесь их ждет масса оздоровительных, культурных и прочих программ отдыха.

Город Калдас-Новас (штат Гояс, Центрально-западны регион) известен как один из крупнейших гидротермальных курортов мира. Температура воды здесь может достигать отметки более 50 градусов. Считается, что за несколько дней подземные источники могут очистить пищеварительную систему. В Калдас-Новас также расположен самый большой в Латинской Америке бассейн с волнами и парк Парке дас Примаверас с богатейшей флорой и фауной. Самое известное местное блюдо – пирожок с курицей, белым сыром, овощным сиагрусом, копченой колбасой чорисо, свининой и оливками.

Южное побережье штата Баия, Коста-ду-Дескобрименто, придется по вкусу любителям расслабленного пляжного отдыха. Его общая протяженность составляет более 80 км. Самый эксклюзивный и гламурный город Коста-ду-Дескобрименто, Транкозу, также обладает одной из самых богатых и продуктивных экосистем планеты. Особого внимания туристов заслуживают исторический центр города, где расположены площадь Сан-Жоан, необычная церковь, небольшие магазины местных продуктов и хорошие рестораны.

Любителям культурного отдыха стоит отправиться в регион Серра-Гауча, в частности, города Грамаду и Канела. Первый из них расположен в 115 км к северу от столицы штата Риу-Гранди-ду-Сул, Порту-Алегри. Грамаду известен как "бразильская Швейцария": здесь царит довольно прохладный климат, а в ландшафтах доминируют горы, долины, прозрачные ручьи и сосновые леса, а на местную культуру оказали значительное влияние европейцы, в частности, немцы и итальянцы. По этой причине на местных улочках, безупречных и со вкусом украшенных, часто встречаются заведения, где подают фондю, пиццу и пасту, а также шоколадные фабрики и магазины. Кроме того, в Грамаду расположен лучший в Латинской Америке SPA-центр.

Соседний городок Канела знаменит благодаря своему Музею шоколада и музею "Паровой мир", где с 1939 г. выставляются идеальные реплики паровых машин. Еще одна местная достопримечательность – деревня Папай Ноэля, или Санта-Клауса, где расположена огромная фабрика игрушек.