Изменение климата повлияет на безопасность в Центральной Америке
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Изменение климата повлияет на безопасность в Центральной Америке

опубликовано 22 June 2010 в 9:52:23

Изменение климата повлияет на безопасность в Центральной Америке
Институт Королевских вооруженных сил (RUSI) из Великобритании представил в столице Коста-Рики Сан-Хосе доклад о влиянии климатических изменений на социальную и политическую жизнь в Центральной Америке. Изменение климата окажет влияние и на безопасность в этих странах, в случае если правительства не предпримут мер для смягчения последствий природных воздействий. "Изменение климата усугубит существующие проблемы продовольственной безопасности, доступа к воде и распределения ресурсов", сообщил директор RUSI Тобиас Феакин. За период 2000-2005 гг. в Центральной Америке произошло природных бедствий в три раза больше, чем за период с 1970 по 1999 год, напоминает доклад.

Авторы доклада использовали термин "безопасность" в качестве синонима для "социальной и политической стабильности", что является "столпами, которые поддерживают национальную безопасность", связанную с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Огромное влияние, которое окажет глобальное потепление на Центральную Америку, будет ощущаться в "распределении ресурсов, появлении победивших и проигравших, усилении существующих проблем нищеты, которым все труднее будет противостоять правительствам". Кроме того, "в районах, где осуществляется принудительное управление, где существует нехватка ресурсов, где затруднена возможность зарабатывать на жизнь, изменение климата приведет к тому, что организованная преступность приобретет тотальный характер, распространившись во всех слоях общества", предупреждает доклад, впервые подготовленный RUSI. Наиболее уязвимыми регионами в докладе названы некоторые прибрежные районы Гватемалы, атлантическое побережье Гондураса и тихоокеанское в Сальвадоре, где велико количество убийств, присутствует высокий наркотрафик, а жители этих районов подвергаются высокому риску воздействия наводнений, ураганов и тропических штормов.

Авторы считают, что если правительства не смогут сейчас интегрировать воздействия изменения климата в национальную политику безопасности своих стран, самые худшие прогнозы могут начать реализовываться уже через 10-20 лет. Директор RUSI Тобиас Феакин рекомендует производить более широкий обмен информацией между министерствами правительств стран Центральной Америки, учитывать последствия изменения климата в деятельности правительств, так как "проблема повлияет на все правительственные ведомства, независимо от их специализации".

Еще одним важным аспектом борьбы с изменением климата становится укрепление потенциала населения чтобы обеспечить средствами для борьбы с последствиями таких погодных явлений, как наводнения и засухи. "Чем больше людей учат реагировать на погодные явления, менее тяжелые последствия ожидают их в будущем".







пластиковый прямоугольный воздуховод вентиляции жилого помещения размер.

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
опубликовано 13 November 2015
Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
С 13 по 16 ноября 2015 года гости одного из самых красочных национальных мексиканских торжеств смогут увидеть более 200 аэростатов из разных стран мира.