Бразилия: Группа бразильских ученых обнаружила новый вид пляжной ящерицы
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: Группа бразильских ученых обнаружила новый вид пляжной ящерицы

опубликовано 29 April 2015 в 21:7:8

Бразилия: Группа бразильских ученых обнаружила новый вид пляжной ящерицы
Имбитуба (NTN24). На живописном пляже Имбитуба (Imbituba) в штате Санта-Катарина на юге страны бразильскими учеными был недавно обнаружен новый вид рептилий — пляжная ящерица Imbituba Tropidurus, названная так в честь места своего обитания. Редкий вид, к сожалению, уже находится на грани вымирания.

Взрослая ящерица окрашена в серые и коричневые тона и вырастает от 9 до 12 см в длину плюс 20-сантиметровый хвост. От других аналогичных рептилий, обитающих на песчаных пляжах бразилии, ее отличает ярко-оранжевое пятнышко внизу живота и черный тонкий «воротничок» вокруг шеи. В настоящее время исследователи проводят морфологический анализ вида: изучают, как охотится Imbituba Tropidurus, чем питается, каковы ее основные повадки и привычки.

В последнее время в странах Латинской Америки были обнаружены несколько новых видов эндемичной флоры и фауны. Есть мнение, что неописанные учеными ранее животные — это видоизмененные под влиянием окружающей среды и, порой, ее загрязнения, уже известные обитатели нашей планеты. Власти Бразилии планируют создать несколько дополнительных заповедных зон для спасения подобных животных и стимулирования эко-туризма в стране.