Бразилия представляет новые туры, посвященные вину и пиву
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия представляет новые туры, посвященные вину и пиву

опубликовано 28 August 2015 в 17:50:18

Бразилия представляет новые туры, посвященные вину и пиву
Рио-де-Жанейро (Sin Mordaza). Несколько интересных энологических экскурсий с дегустациями местных вин в Рио-Гранди-ду-Сул (Río Grande do Sul) и веселых маршрутов пива в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) недавно пополнили список гастрономических развлечений для туристов в Бразилии.

Штат Рио-Гранди-ду-Сул, расположенный в гористой местности Сьеррас-Гаучас (Sierras Gaúchas), уже два столетия известен как один из самых интересных винных регионов Латинской Америки. История местного виноделия началась в XIX веке, когда сюда приехали эмигранты из Италии и разбили свои виноградники. Маршрут Вина (Ruta del Vino) в этой области пролегает через городок Bento Gonçalves (в 125 км от Порто-Алегре), где дегустации вина можно совместить с интересными трекингами на природе. Дальше туристы смогут прокатиться на ретро-паровозе до местечка María Fumaça, сделать остановку в "золотой винной долине" Vale dos Vinhedos со множеством винодельческих хозяйств, погребов и заводов.

Маршрут Пива в Рио-де-Жанейро (Ruta de la Cerveza de Río de Janeiro) тоже начинается в горах: живописные склоны Serra Verde Imperial и выращиваемый там хмель дают начало производству многих популярных в Латинской Америке марок бразильского пива.