Мексика, Колумбия и Перу: редкие виды на грани вымирания
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Мексика, Колумбия и Перу: редкие виды на грани вымирания

опубликовано 23 October 2010 в 21:2:6

Мексика, Колумбия и Перу: редкие виды на грани вымирания
На днях был опубликован список стран с наибольшим количеством естественных природных зон, где обитатели флоры и фауны находятся на грани исчезновения. Этот печальный рейтинг был разработан "Альянсом нулевого уровня исчезновения" (AZE) и опубликован в минувший четверг на сайте организации. Впервые карта исчезающих видов увидела свет в 2005 году, сегодня же, в список попали последние убежища сокращающихся видов птиц, млекопитающих, земноводных, рептилий, а также кораллы и хвойные породы растений. В 2010 году было насчитано 587 подобных мест, и список вновь возглавляют страны Латинской Америки.

В Мексике, Колумбии и Перу обнаружено 68, 46 и 34 "опасных территорий" соответственно, а Бразилия занимает пятое место в рейтинге с 31-й территорией. Согласно тому же рейтингу, эпицентрами исчезающих видов являются мексиканские территории - горная цепь Сьерра-де-Хуарес ( Sierra de Juarez ) и вулканы Веракрус (Veracruz), а также горный Массив-де-ла-Отте (Massif de la Hottе) на Гаити. Настоящий природный рай Колумбии — парк Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (Sierra Nevada de Santa Marta) - насчитывает наибольшее число видов (12), подвергающихся опасности, согласно рейтингу AZE. В "чёрный список" попали листолаз ужасный (Phyllobates terribilis), одна из самых ядовитых лягушек на Земле, обитающая в колумбийской реке Сайха (rio Saija), а также колибри ракетохвостый (Loddigesia mirabilis), один из самых маленьких видов колибри, найденных в высокогорной долине Перу. Эта птичка в течение ряда лет была известна лишь по одному единственному экземпляру.

По словам Майка Парра, директора Альянса AZE, карта поможет выявить и проанализировать места на планете, где необходимо сосредоточить все усилия для предотвращения приближающегося вымирания многих видов флоры и фауны. Красная Книга Международного союза охраны природы (МСОП), на чей основе был составлен список, является крупнейшим перечнем исчезающих видов в мире. Основным критерием для выявления опасных зон были угроза живущим на данной территории видам и невозможность замены их естественной среды обитания. Также это должны быть экосистемы с чётко определёнными границами.

Новая карта и список стран, где многие виды растений и животных подвергаются опасности, были опубликованы в связи с проходящим в данное время в Нагое (Япония) 10-м совещанием конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии. Мероприятие продолжится до 29 октября 2010 года.





Последние новости по темам: Гаити, Климат, Колумбия, Мексика, Перу, Природа и климат:


эцп

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.