Парагвай во власти Карнавала
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Парагвай во власти Карнавала

опубликовано 5 February 2011 в 23:46:37

Парагвай во власти Карнавала
В минувшую ночь в городе Encarnacion (Энкарнасьон) на юге Парагвая, называемой не иначе как "Столица Карнавала", начался самый известный Карнавал страны. В этом году он приобрел новое содержание – в середине мая Парагвай готовится отметить Двухсотлетие Независимости (Bicentenario).

Карнавал в Энкарнасьоне имеет долгую историю и давно уже стал традиционным. Его известность привлекает с эти дни в город большое количество туристов, большинство которых составляют бразильские и аргентинские путешественники. Самый шумный и самый веселый парагвайский карнавал продлится восемь ночей – до следующей субботы. На центральной площади города уже выстроен Самбадром, готовый принять сотни танцоров и танцовщиц. Праздник в Энкарнасьоне открыл поздно вечером в пятницу Король "Момо" под аккомпанемент танцев. Честь выступить первыми на Карнавале-2011 была предоставлена победителям прошлогоднего праздника клубу самбы Universal, танцоры которого представили публике свое новое шоу "Bicentenario Paraguayo" на темы Двухсотлетия Независимости Парагвая.

Не менее популярны карнавалы и в других городах Парагвая, самые известные среди них – карнавалы с Вильярика (Villarrica ) и Каакупе (Caacupe).

В субботу вечером с коронации Королевы Карнавала и Короля "Момо" начнется еще один известный парагвайский Карнавал – в городе Вильярика, известном еще как "Республика Карнавала". Его основные события – конкурсы и дефиле – намечены на 25-26 февраля и 4-5 марта.

В свою очередь Каакупе (Caacupe), столица департамента Кордильера и неофициальная духовная столица Парагвая, славится своими гигантскими, зачастую мифическими куклами, на которых танцовщицы принимают участие в дефиле. Карнавал в Каакупе наиболее популярен у туристов из-за его близости к Асунсьону.

Большой праздник под названием "Arete Guazu" на языке гуарани (Gran Fiesta) проходит в это же время в Maria Auxiliadora (департамент Альто-Парагвай, Chaco Central). От традиционных карнавалов он отличается сильным влиянием культуры индейцев гуарани, составляющих большинство населения этого региона. Участники праздника поклоняются "Aguero" (старику), и благодарят его за хороший урожай и процветание, посланное людям в прошедшем году. Фестиваль длится несколько дней и характеризуется обильным потреблением напитка "чичи" (chichi), получаемого в результате брожения фруктов, зерна и семян. Особенно часто для приготовления чичи используют семена рожкового дерева (algarrobo), священного для многих индейцев Южной Америки.





Последние новости по темам: Bicentenario, Карнавал, Культура, Парагвай, Праздники, Туризм: