Лучшие пляжи Латинской Америки и Карибских островов
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Лучшие пляжи Латинской Америки и Карибских островов

опубликовано 9 February 2011 в 11:20:50

Лучшие пляжи Латинской Америки и Карибских островов
Солнце, песок и море – обязательные элементы для идеального отдыха. Чтобы помочь сориентироваться в большом выборе пляжного отдыха, Grupo de Diarios de America опубликовала список лучших пляжей Латинской Америки и Карибов.

Тулум, Мексика

На высоких утесах возле самого моря расположен древний город майя Тулум. Лежащий прямо напротив Тулума второй в мире по величине месоамериканский барьерный риф предлагает любителям дайвинга и сноркелинга увлекательное путешествие в мир морского разнообразия карибской флоры и фауны. Тулум – это не только море и пляж, альтернативным вариантом отдыха для любителей древней истории станет посещение близлежащих археологических памятников Coba и Muyil или поездка к пирамидам майя в Чичен-Ица.

Ангилья, Малые Антильские острова

Превращенная в роскошный курорт, эта в прошлом британская колония состоит из великолепных вилл и нескольких курортов самого высокого уровня. На острове 33 пляжа, лучшим из которых, безусловно, является Rendezvous Bay.

Есть 33 пляжей (Rendezvous Bay является одним из лучших) отображается на бледно-песчаный пляж, омываемый морем едва полупрозрачные драгоценных тонн. В столице острова отдыхающие встречаются с прекрасно сохранившейся колониальной архитектурой, а ночная жизнь острова наполнена звуками регги в многочисленных барах.

Итакаре, Бразилия

Много лет назад в эта часть Бразилии была занята плантациями какао, теперь же лощины между рощицами кокосовых пальм стали объектом паломничества любителей райского отдыха. Пляжи Итакаре предлагают отдых на самый разный вкус. Пляж Itacarezinho идеально подходит для серфинга. Prainha, заключенный между двумя холмами в окружении живописной группы кокосовых пальм, является самым красивым во всей Бразилии. На пляже Havaizinho вы почувствуете себя на необитаемом острове, а на пляже Jeribucacu прекрасный вид украшает естественная большая лагуна с морской водой. В самом городе тоже есть на что посмотреть: здесь сильно влияние африканской культуры с ее горячими ритмами в любое время суток, а местные жители являются мастерами капоэйра.

Острова Кулебра, Пуэрто-Рико

Большинство туристов в Пуэрто-Рико посещают лишь богатую на колониальные сокровища и известную отличной гастрономией столицу острова Сан-Хуан. Но чтобы увидеть невообразимо красивые пляжи Пуэрто-Рико надо выехать на из города на близлежащие острова Кулебра (Culebra) и Кулебрита (Culebrita), где находится один из лучших пляжей Карибов Тортуга (Tortuga).

Лос-Рокес, Венесуэла

Архипелаг Лос-Рокес (Los Roques) находится лишь в 30 минутах полета от венесуэльской столицы. Всего лишь в 30 минутах от Каракаса можно обрести уединенный отдых на атоллах Карибского моря. Ведь из более чем 300 островков всего лишь четыре являются обитаемыми. Каждое утро вы можете проводить на новом атолле, отправившись на него на лодке из отеля на острове Gran Roque, или отправиться в небольшой круиз, посетив все острова архипелага.

Куаинидуп, Панама

Для любителей совместить отдых на пляже с приключениями, идеально подойдет архипелаг Куна-Яла (Kuna Yala), состоящий из 360 островов. Здесь издавна живет одноименное племя индейцев, сохранившее свои обычаи и уникальную культуру. Если на островах Perro, Anzuelo и Aguja туристов ждет настоящая суровая островная жизнь, то для сторонников комфортного и спокойного отдыха подойдет затерянный в архипелаге остров Куаинидуп (Kuainidup), где есть и бар, и горячая вода.

Пляж звезд, Панама

На острове Колумб в другом панамском архипелаге Бокас-дель-Торо представляется возможность отдохнуть в окружении морских звезд. На Пляже Звезд (Playa de las estrellas) эти морские обитатели, от маленьких до огромных, в большом количестве обитают рядом с берегом. Покачиваясь на прозрачных волнах теплого моря, вы сможете сквозь толщу воды любоваться морскими звездами красного, оранжевого и желтого цвета. На острове Колумба есть возможность и для экотуризма – мангровые заросли и богатая флора не оставят вас равнодушными.

Прайя-ду-Мадейро, Бразилия

Пипа (Pipa) – один из самых популярных и известных пляжей в Прайя-ду-Мадейро (Praia do Madeiro) на северо-востоке Бразилии. Это классическое поселение хиппи, привлекающее туристов из Европы, которые, в конечном итоге, покупают здесь землю для открытия небольших и уютных гостиниц. Вдоль одной длинной улицы Пипы выстроились многочисленные бары, ресторанчики и гостиницы. Здесь можно провести чудесный вечер под живую музыку местных музыкантов, а на утро отправиться с рыбаками за уловом или уплыть на лодке на пустынный пляж в окрестностях Пипы.

Frenchman's Cove, Ямайка

Ямайка является одним из самых популярных островов Карибского бассейна, названия Монтего-Бэй, Негрил и Очо-Риос звучат синонимами отдыха на Карибах. Однако, стоит отправиться в тихий Порт-Антонио, где не так много туристов. Здесь, рядом с растущими на утесах пальмами, лежит небольшой и безлюдный частный пляж Французская бухта (Frenchman's Cove) с абсолютно белым песком, контрастирующим с бирюзовой водой. В 10 минутах от него есть еще один пляж - Winnifred Beach – уже доступный для всех желающих.

La Piscina, Колумбия

Пляж La Piscina в Национальном парке Тайрона (Tayrona) Колумбии популярен не только у отдыхающих, но и среди знаменитостей – именно здесь проводит съемки для рекламы купальников издание Sports Illustrated. Помимо ласкового моря и белоснежного песка, La Piscina может удивить любителей дайвинга – поблизости расположен большой коралловый риф.







Планируете отдых? http://kirillovka.ua/place/kranostroitel/ - база отдыха Краностроитель в Кирилловк

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.