на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Чигилес / Chiguiles

Чигилес / Chiguiles
Ингредиенты (на 20 штук):

- 200 гр. муки из сырой кукурузы

- 1,5 стакана воды

- 100 гр сливочного масла или свиного жира

- 0,5 ч.л. соли

- 2 яичных желтка

- 0,5 стакана молодого измельченного сыра

- 0,5 стакана свиных шкварок

В миске или большой кастрюле поставьте кипятить воду с солью и сливочным маслом. Когда масло растопится, добавьте просеянную кукурузную муку. Готовьте смесь как тесто для тамалес, которые приготавливают на пару. Снимите с огня, немного остудите и добавьте 2 взбитых желтка; тщательно перемешайте и добавьте измельченный сыр, пожеланию можно добавить немного свиных шкварок. Положите столовую ложку этой смеси на каждый лист кукурузы, подверните бока и концы. Положите листы с начинкой в пароварку и готовьте 1 час.

Обычно чигилес в кукурузных листьях готовят во время уборки урожая кукурузы. Как правило, их готовят в больших количествах и сохраняют на несколько дней. Можете подавать их к столу свежеприготовленными или же подогретыми в духовке, если они уже будут холодными. Подаются с ахи (соусом из перца чили) и кофе.





Рецепты: эквадорская кухня

Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
Первое блюдо из эквадорской Амазонии.

Кариучо / Cariucho Кариучо / Cariucho
Блюдо, рецепт которого родился в сельве эквадорской Амазонии.

Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
Пирожки с начинкой из самого популярного в Эквадоре продукта - бананов.

Тамалес из юкки / Tamales de yuca Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Знаменитые тамалес популярны в Эквадоре так же, как и во всей Латинской Америке.

Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
Традиционное блюдо провинций Ибабура, Пичинча и Котопакси.

Язык тушеный / Lengua guisada Язык тушеный / Lengua guisada
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вяленная козлятина / Seco de chivo Вяленная козлятина / Seco de chivo
Традиционное мясное блюдо в провинциях Лоха и Гуайас.