на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Креветки в кокосовом соусе / Camarones en salsa de coco

Креветки в кокосовом соусе / Camarones en salsa de coco
Ингредиенты (на 4 порции):

- 1,5 кг сырых креветок

- 200 мл кокосового молока

- 1 средняя луковица

- 1 мелко измельченный зубчик чеснока

- 0,5 ч.л. имбиря

- 50 мл белого вина

- 2 ст. л. порезанной кинзы

- немного оливкового масла

- соль и черный молотый пере по вкусу

- молотый орегано

Нагрейте в средней сковороде оливковое масло и выложите на нее креветки. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы их цвет изменился. После этого выложите креветки на блюдо, а в сковороду положит чеснок, имбирь, лук, черный молотый перец и молотый орегано и продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту. Затем вылейте в сковороду белое вино и готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавьте кокосовое молоко и готовьте соус еще 8 минут. Далее, выкладываем на сковороду креветки и готовим блюдо еще несколько минут. В заключение, добавьте кинзу, соль, перец, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

К столу блюдо подают горячим, в качестве гарнира можно подавать рис с черной фасолью или овощи.