BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Жареные кальмары / Calamares fritos sencillos

Жареные кальмары / Calamares fritos sencillos
Морепродукты – один из основных ингредиентов средиземноморской испанской кухни, и кальмары являются важной составляющей в рационе испанцев.

Для начала очистим кальмаров. Отделите от туловища кальмара голову, внутренности и щупальца. Удалите чернильный мешок, расположенный около внутренностей, и выложите все извлеченные части тушки в большую чашку, если в дальнейшем они понадобятся при приготовлении. Пальцами отделите хитиновые пластинки и хорду.

После этого тщательно промойте кальмара в нескольких водах, чтобы он был полностью очищен. Наконец, вытрите тушки сухой тканью - теперь они готовы к приготовлению.

Ингредиенты (на 3-4 человека):

- 1,25 кг кальмаров

- 1,5 л масла

- тарелка с мукой

- соль

- 1 лимон

Подготовить, вымыть и хорошо высушить кальмаров, как было описано выше. Слегка подсолить и тщательно распределить соль. Обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве горячего масла.

Дать маслу стечь и подать кальмаров на блюде с четвертинками неочищенного лимона.

В качестве еще одного варианта приготовления, кальмаров можно обвалять в смеси панировочных сухарей и муки (муки должно быть немного больше). После этого готовить точно так же, как описано выше.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.