BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Менестра из зеленых овощей / Menestra de verduras verdes

Менестра из зеленых овощей / Menestra de verduras verdes
Свое начало испанская менестра берет от итальянского супа минестроне. В Испании считается, что менестра – сезонное блюдо, его готовят из свежих овощей, которые всегда можно найти в ближайшей лавке.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 0,5 кг зеленой стручковой фасоли

- 0,75 кг маленьких мягких артишоков

- 1 кг свежего гороха

- 3 шт. лука-батуна

- 1 небольшой зеленый салат

- 150 гр. мраморной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

- 1 ст. л. муки

- 4 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. белого вина

- 1 стакан холодной воды

- 1 лимон

- 2 сваренных вкрутую яйца (для украшения блюда, опционально)

- соль по вкусу

Все овощи следует хорошо промыть. Очистите артишоки от верхних жестких листьев, сердцевину разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера и поместите в лимонный сок для того, чтобы она не почернела. Мелко порежьте лук-батун и зеленые листья салата.

После этого в кастрюле нагрейте растительное масло и начинайте добавлять в него овощи в следующей последовательности: сначала порезанный лук-батун, потом, после того, как лук размягчится и станет чуть золотистым, положите в кастрюлю заранее нарезанные ломтики ветчины. Примерно через 3 мин. добавьте муку, нарезанный салат, артишоки и другие овощи и тушите все вместе около 5 мин. Затем нужно будет добавить вино и соль, хорошо перемешать ингредиенты и, в последнюю очередь, вылить в кастрюлю стакан воды.

Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте овощи тушиться в течение 45 мин., время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. При необходимости можно добавить в менестру еще немного воды.

Подавать блюдо к столу следует горячим, в глубокой посуде. Если хотите, вы можете украсить менестру круглыми ломтиками вареного яйца.

По желанию при приготовлении менестры можно использовать и хорошо очищенные молодые бобы.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.