BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

"Пьяный" бисквит / Bizcocho borracho (Baba)

"Пьяный" бисквит (Bizcocho borracho) – один из традиционных десертов в Испании, часто встречающийся в провинциях Куэнка, Гвадалахара и Самора. Одной из особенностей классического рецепта блюда является его вымачивание на финальной стадии в сиропе, которое длится не менее часа. Мы же предлагаем своим читателям упрощенный вариант приготовления Bizcocho borracho.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 2 яичных желтка

- 3 яичных белка

- 3 ст. л. сахара

- 6 ст. л. муки

- 1 ст. л. пекарского порошка

- немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания

- соль по вкусу

Для соуса:

- 250 мл. воды

- 125 гр. сахара

- 3/4 стакана рома

Предварительно нагрейте духовку до средней температуры, подготовьте разъемную форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Затем, не прекращай взбивать, постепенно добавьте в них яичные желтки, сахар, 3 столовые ложки муки, пекарский порошок и оставшиеся 3 столовые ложки муки. Вылейте получившееся тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 минут.

В это время приготовьте сладкий соус: для этого нужно вскипятить воду с сахаром, добавить в него ром и варить примерно 5 минут. Затем кастрюлю с соусом следует снять с огня и постараться сделать так, чтобы соус не остывал.

После того, как бисквит будет готов (проверить это можно проткнув его деревянной палочкой — если она выходит из теста чистой, значит бисквит пропекся), выньте его из духовки и полейте горячим сладким соусом. Подождите, пока он пропитается и немного остынет, достаньте его из формы и подавайте на стол.

Сервировать бисквит можно с заварным кремом или цукатами.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.