BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Чуррос / Churros

Чуррос / Churros
Чуррос (Churros) готовят везде – от США до Чили, от Колумбии до Франции. И в каждой стране есть свои особенности в сервировке блюда: где-то к нему подают горячий шоколад, где-то сгущенное молоко и сахарную пудру…

Ингредиенты (на 20 штук):

- 1 чашка муки

- 1 чашка воды

- щепотка соли

- 1-1,5 л. растительного масла

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и вскипятите. Затем, постоянно помешивая, добавьте в воду муку и еще раз вскипятите. После этого снимите кастрюлю с тестом огня и немного охладите его.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и постепенно выкладывайте в него «чуррос» пропуская массу через кулинарный рукав «чуррера» (приспособление для изготовления длинных лент из теста) и «отрезая» его с помощью ножа или просто мокрыми пальцами. Обжаривайте «хворост» до золотистого оттенка, а затем достаньте его шумовкой и позвольте маслу стечь.

Подавать к столу так, как принято в Испании – с чашкой горячего шоколада.

Это же блюдо можно приготовить несколько по-другому: используя вместо чистой воды смесь молока с водой (примерно 1 к 3). Таким образом «чуррос» получаются более мягкими и нежными.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.