на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo

Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo
Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 яйцо

- 10 яичных белков

- щепотка соли

- 12 гр сливочного масла

- 50 гр. муки

- кунжутные семечки

Соус из авокадо:

- 1 авокадо, очищенное, без косточки

- 80 мл. сливок

- соус табаско

- соль и перец по вкусу

- 1 ст.л. рыбьего клея, распущенного на пару

- карри

- 180 гр. свежего краба

- 2 ч.л. лимонного сока

- свежевыжатый сок 1 апельсина

- 1,5 ст.л. майонеза

- 2 ч.л. «дижонской горчицы»

- шнитт-лук

Для приготовления кунжутного кроканта смешайте в посуде яйцо, яичные белки. Добавьте сливочное масло, просеянную муку и соль, тщательно перемешайте получившуюся массу. На бумагу для выпекания выложите кружки из подготовленной массы диаметром 7-8 см. Посыпьте их кунжутными семечками и поставьте в духовку на 5 минут.

Приготовьте соус из авокадо. Сбейте авокадо в блендере до консистенции пюре, добавьте сливки, соус табаско, перец, рыбий клей и карри по вкусу. Тщательно перемешайте, перелейте в форму и охлаждайте до загустения.

Приправьте мясо краба соком лимона и апельсина, добавьте майонез и горчицу.

В порционное блюдо выложите 1 кунжутный крокант, сверху положите мясо краба и зеленые листья салата по выбору. Подавать с соусом авокадо.





Рецепты: чилийская кухня

Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones
Легкая и питательная закуска из свежих морепродуктов.

Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema
"Морской пирог" - характерное для Чили блюдо.

Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero
Традиционные для Латинской Америки пирожки с начинкой из баранины.

Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces
Легкая закуска перед главным блюдом.

Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino
Рыбный шашлык на шпажках.

Жареные оливки / Aceitunas fritas Жареные оливки / Aceitunas fritas
Легкий чилийский аперитив.