новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Переработка цыплят: мясо – на кухню, перья – на заправку


24.7.2009
эту статью еще не оценивали Подписаться на RSS

Исследователи из Невады сообщают о разработке нового и экологически чистого процесса для получения биотоплива из молотых перьев, представляющих собой отходы от производства мяса домашней птицы, ежегодная масса которых составляет около 4 миллионов тонн только в США.



Исследователи уверяют, что отходы от производства птичьего мяса могут стать источником сырья для производства дизельного топлива. (Рисунок из J. Agric. Food Chem., 2009, 57 (14), 6163)

В группе Сузанты Мохапатры (Susanta Mohapatra) обработали оставшиеся после переработки куриных тушек перья, кровь и внутренности паром при высокой температуре и получили биотопливо, сравнимое по эффективности с биотопливом, получаемым из растительных жиров. В настоящее время эти отходы используются в качестве пищевых добавок для животных, а также в качестве сырья для удобрения (причина этому – высокое содержание белка и азота в отходах). В составе этих отходов также содержится до 12% жира, что обуславливает возможность их использования в качестве сырья для производства биотоплива, не конкурирующего с сырьем для пищевой промышленности.

Исследователи описывают новый способ выделения жира из молотых куриных перьев с последующей переработкой этого жира в биотопливо. По оценкам исследователей, молотые птичьи перья могут стать сырьем для ежегодного получения 600 тысяч кубометров биотоплива в США и 2 миллионов кубометров в рамках всего мира. Помимо этого, исследователи отмечают, что удаление жира из молотых перьев должно увеличить их использование в качестве кормовых добавок для скота и удобрений.

Источник: J. Agric. Food Chem., 2009, 57 (14), 6163; DOI: 10.1021/jf900140e

метки статьи: #биохимия, #кинетика и катализ, #химическая технология

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Переработка цыплят: мясо – на кухню, перья – на заправку"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIII
Контактная информация