Простая реакция на восстанавливающие сахара без необзодимости нагрева
Простая реакция на восстанавливающие сахара без необзодимости нагрева
Собственно нужна какая то реакция, что бы можно было просто капнуть моносахарид на пропитанный реактивом фильтр и обнаружить качественную реакцию. Реактив на основе динитросалициловой кислоты - нужно греть, Fehling's test вроде тоже. Есть ли какие то реакции (желательно не сложные и не ферментативные), которые бы шли просто при комнатной температуре ?
Re: Простая реакция на восстанавливающие сахара без необзодимости нагрева
Серебряное зеркало?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Видимо, так.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
А на предметном стекле?
Ну я придумываю вариацию для детекции целюлолазной активности. В частност ичто бы например положить фильтр бумажный на поверхность чашки петри с колониями микробов, потом чере сутки его снять и "проявить". В месте гидролиза ж будут восстаавливающие сахара. Хочется, что бы с минимумом дополнительных действий результат видеть, хотя бы без нагрева, что бы фильтр просто залить реактиивом и проявились зоны гидролиза. Феллинг например нужно как минимум греть
Флуоресцентные субстраты я в данном случае не рассматриваю. Ищу более дешевый и простой вариант для массового скриннинга.
- Vanya Ivanov
справочник биохимика, стр 396 - десятки проявляющих реакций на сахара: с окислителями, аминами, солями (ZnCl2 и тп).
Бумагу с чашки петри можно легко нагреть - обычным феном или осторожно строительным феном - нагрев очень простой - ниочем.
Бумагу с чашки петри можно легко нагреть - обычным феном или осторожно строительным феном - нагрев очень простой - ниочем.